О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты


 

 

О Фонде - Новости

18.02.2021
Броши в стиле «Бохо» - наглядный пример того, насколько прекрасным может быть ручное творчество

В мастерской "Сувенирная продукция" ученицы мастерят необычные броши в стиле "Бохо"

Текстильные брошки являются наиболее простыми в самостоятельном изготовлении. Для этого ученицы используют разные виды текстиля – хлопок, мешковину, замшу, кружево, кожу.

- Сделать брошь из текстиля очень просто. Вырежьте из плотной ткани два разных по размеру кружочка, лучше, если они будут в контрастной цветовой гамме. Нашейте их друг на друга, используя нитки в тон. Закончив работу, украсьте брошку красивыми бусинками, стразами, бахромой, символическими фигурками. Сзади необходимо будет также пришить небольшую булавку, в случае, если вы хотите сделать украшение съемным, рассказывает Маргарита Кузнецова преподаватель мастерской.

ВИДЕО

Яркие краски, обилие слоев, разнообразные принты – все это говорит о том, что стиль «Бохо» пропагандирует иное восприятие мира и близость к природе. Комфорт – это главный принцип направления, ткани должны быть приятными телу, легкими и воздушными.

Название "бохо" пришло к нам из европейской Богемии, облюбованной таборами кочующих цыган. То, что этот народ очень артистичный, высоко ценит свободу самовыражения, молодость души и творчество, известно каждому. Французы называли таких цыган bohemians. Позже название сократилось до слова «богема», и термин стал означать представителей знатных семейств. Прозвище сохранилось и до сегодняшних дней, а «бохо» - это его сокращение. Стиль «Бохо» - это новое и необычное соединение богемной роскоши и небрежности.

Мастерская "Сувенирная продукция" работает бесплатно под руководством Маргариты Кузнецовой для людей предпенсионного возраста, пенсионеров, многодетных мам и людей с ОВЗ в рамках проекта "Коворкинг-центр бытового самообслуживания" с использованием гранта Президента Российской Федерации. Реализует проект Фонд "Земля Вологодская"

Пресс-служба ФЗВ

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2021 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑