О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты

 

 

О Фонде - Новости

12.05.2021
Многодетных мам и пенсионеров Вологды приглашают на бесплатные стрижки

В областной столице в мастерской «Парикмахерское дело» могут бесплатно подстричься люди предпенсионного возраста, пенсионеры, многодетные мамы и лица с ограниченными возможностями здоровья

Одних обучают здесь на домашних парикмахеров, другие могут стать моделями и прийти на бесплатную стрижку. Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов. Более 1 миллиона 300 тысяч рублей получил на эти цели Фонд "Земля вологодская".

Сейчас в качестве моделей ищут вологжанок – любителей стрижек «каре», «пикси» и «каскад». Подстригать будут ученицы мастерской под четким контролем мастера. На сегодняшний день здесь занимается порядка 25 человек.

«Как и в любой учебной парикмахерской, мастер на занятии дает теорию, рисуются схемы на доске. Затем за оборудованное место приглашают модель, и мастер на практике показывает, как нужно стричь. Ученицы по очереди пробуют брать машинку и ножницы в руки. Мастер все контролирует. Завершает стрижку тоже преподаватель», - рассказала ИА «Вологда Регион» Екатерина Дубова, пресс-секретарь Фонда "Земля вологодская", менеджер проекта «Коворкинг-центр бытового самообслуживания».

Как оказалось, желающих научиться подстригать огромное количество. Причем особое желание прийти на занятия было у пенсионеров, рассказали нашему информагентству организаторы.

«Мы решили сделать акцент больше на молодых мам. У них мужья, дети. А услуги парикмахера в наше время недешевые. Теперь мамы умеют делать стрижки сами», - подчеркнула Екатерина Дубова.

Домашних парикмахеров буквально со второго занятия учат работать с ножницами, электрической машинкой и насадками. Сначала в качестве моделей были мужья и дети. Сейчас приглашают людей со стороны. Учащиеся уже умеют делать стрижки «бокс», «полубокс», «андеркат».

«Человек приходит, и мы сразу учим стричь. Уже прошли мужские стрижки, переходим к женским. Сейчас будем учить делать “каре”. Несмотря на то, что занятия идут всего лишь месяц, наши ученицы уже умеют подстригать, у них это получается», - рассказала ИА «Вологда Регион» преподаватель мастерской Алена Першина.

Юлия Ефремова

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2021 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑