О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты


 

 

О Фонде - Новости

12.01.2021
Почистить и смазать домашнюю швейную машинку? Легко!

После новогодних праздников в мастерской "Швейное дело" под руководством Надежды Холоимовой активно продолжают шить. Интересно то, что ученицы в праздничные дни самостоятельно почистили свои домашние швейные машинки.

- Благодарю преподавателя не только за новые знания по теме шитья, но и важный момент по уходу за швейной машинкой. Впервые сама, следуя правилам рассказанных на занятиях в мастерской, почистила и даже смазала свою машинку, - восторженно рассказывает Татьяна Егорова, ученица мастерской "Швейное дело".

Напомним, смазываем только движущиеся швейные детали. Например, детали игловодителя и нитеводителя. Капаем по 1 капле на каждый узел. При использовании спрея тонким слоем распределяем масло по детали. Много масла не означает, что старая швейная машина будет работать дольше и лучше. Масло не должно течь. Если видите, что с деталей капает, это значит, что масла было слишком много, его можно слегка промокнуть салфеткой. Продолжаем получать знания и навыки по теме швейного дела!

Мастерская "Швейное дело" работает бесплатно для людей предпенсионного возраста, пенсионеров, многодетных мам и людей с ОВЗ в рамках проекта "Коворкинг-центр бытового самообслуживания" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие проектов в области социальной поддержки и защиты граждан, предоставленного Фондом Президентских грантов. Реализует проект Фонд "Земля Вологодская".

Пресс-служба фонда "Земля Вологодская"

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2021 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑