О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

20.11.2020
Вологжане стали выходить на утренние пробежки с мешками для мусора

«Движение О» провело свой первый плоггинг-забег среди вологжан 

Пытаясь превратить обычный бег трусцой в экологическую акцию, жители Вологды вышли на привычную совместную пробежку, только на этот раз договорились взять с собой пакеты под мусор и подбирали все, что валялось по пути. Такой плоггинг-забег получился у вологжан на дистанцию 10 км. Бежали от первого электрического фонаря в Вологде до парка Мира и обратно.

За час бегуны наполнили более 20 мешков мусора. Попадались и пластиковые бутылки, и покрышки, стекло, резина, металл. Самой необычной находкой оказались кроссовки.

«Это не какая-то целенаправленная акция на уборку, мы просто старались прибрать там, где бежали, – прокомментировал АСИ Валентин Сухарев, председатель правления Вологодской региональной общественной организации за здоровый образ жизни «Движение О». – Формат наших пробежек в принципе не профессиональный. Мы не задаемся целью пробежать маршрут за определенный период времени. Все бегут в меру своих физических возможностей. Наклоны, остановки по пути, в какой-то мере, даже упрощают бег».

«Движение О» намерено проводить экологические пробежки и дальше. В организацию уже начали поступать заявки от вологжан – необычных бегунов приглашают и в другие районы города. Информация о следующем плоггинге появится в сообществе «ВКонтакте».

Обычные массовые забеги проходят в Вологде каждое воскресенье. Тренировки открытые, нацелены на то, чтобы любой желающий мог прийти и позаниматься. Как рассказали организаторы, бывает, что на общую пробежку приходят даже мамы с колясками.

Первые совместные забеги для вологжан начал организовывать еще в 2019 году анестезиолог и реаниматолог Сергей Левашов. Изначально проект назывался #БегущийДоктор. И заключался в том, что люди собирались вместе, чтобы побегать, заодно могли получить консультацию врача.

Юлия Ефремова

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2020 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑