О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

07.10.2020
Ученицы мастерской "Валяние из шерсти" создали прихватку уже на первом уроке!

Активно началась работа в творческой мастерской "Валяние из шерсти" под руководством Маргариты Кузнецовой в Фонде "Земля Вологодская"

На первом занятии начали изготовление практичной валяной вещи - прихватки в технике мокрого валяния. Название «мокрое валяние» дано этому виду рукоделия не случайно. Для того чтобы сваливать волокна шерсти применяют мыльный раствор. Страны, в которых распространено одомашнивание овец и коз, считаются местами возникновении мокрого валяния или, как его иначе называют, валяния руками.

Есть даже легенда библейских времён об удивительной истории возникновения мокрого валяния. В ней рассказывается о том, как в Ноев ковчег были согнаны разные звери, в числе которых были и овцы. Им приходилось находиться в маленьких помещениях, их шерсть падала прямо на пол, по которому они ходили. Куски шерсти то и дело попадали под копыта животным, а когда Потопу пришёл конец, и овцы были выпущены, поверхность пола оказалась покрытой первым валяным ковром.

Мокрое валяние способствует хорошей релаксации, одновременно массирует руки, что является весьма полезным в рефлексотерапии. Заглянем на урок? Смотрите видео

Мастерская "Валяние из шерсти" проходит в рамках проекта Коворкинг "Центр бытового самообслуживания" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие проектов в области социальной поддержки и защиты граждан, предоставленного Фондом Президентских грантов. Реализует проект Фонд "Земля Вологодская"

Пресс-служба Фонда "Земля Вологодская"

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2020 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑