О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

27.09.2020
Мастер-класс для детей "Обрывная аппликация" прошел в рамках городских гражданских выходных "Добрая Вологда"

Техника обрывной аппликации очень проста. Если для обычной аппликации требуются вырезные шаблоны, то здесь происходит обрывание кусочков цветной бумаги и наклеивание их на контур рисунка.

- Первый этап самый интересный и весёлый — рвать цветную бумагу на абсолютно любые кусочки. С этим заданием с удовольствием справляются даже самые маленькие дети. Есть в этом методе творчества элемент арт терапии, когда мы можем рвать и комкать бумагу, тем самым давая выход негативным эмоциям, что безусловно полезно как для детей так и для взрослых. Не стоит переживать, что бумага помнется, такая шероховатость придаст аппликации только более интересный объем, - комментирует мастер Маргарита Титова.

Напомним, городские гражданские выходные проводятся в рамках проекта "Социально-информационный центр "Добрая Вологда", реализуемого Фондом поддержки гражданских инициатив при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Ведущие общественные организации города объединяются, чтобы провести для вологжан всех возрастов множество различных активностей на любой вкус и возраст.

Следите за новостями в официальной группе Добрая Вологда, чтобы не пропустить следующие активные выходные!

Мастер-класс прошел в рамках проекта "Традиции и современность". Реализует проект Фонд "Земля Вологодская" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие проектов в области культуры и искусства, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Фонда "Земля Вологодская"

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2020 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑