О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

13.04.2020
Как из любого кризиса сделать большую победу

Кризисы необходимы для жизни, иначе всё живое перестанет развиваться

Всё дело в личном восприятии ситуации. Если кризис – это катастрофа, то всё вокруг будет только рушиться. Если кризис – это развитие и возможности, он становится Новой Реальностью.

Главное, что нужно понять на внутреннем уровне – в этом мире нет ничего постоянного, в том числе нет постоянного подъёма, взлета, иначе не было бы вкуса к жизни, и жить было бы скучно. В жизни должны быть изменения, которые многие считают кризисами.

Кризис предоставляет новые возможности. В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов – «опасность» и «шанс». Это значит, что, если вы правильно преодолеете кризисные времена, у вас будет очень большой шанс добиться успеха в жизни.

Чтобы не заразиться «кризисной эпидемией», не общайтесь с пессимистами и не слушайте много новостей. Мы сами определяем своё умонастроение.

Кризис не следует недооценивать – может случиться разное и даже что-то очень неприятное. При этом очень важно ментально, в уме, представить худший вариант развития событий и спокойно пройти его, принимая внутренне ситуацию, и на более высоком уровне развития личности – поблагодарить за неё Всевышнего. На внешнем уровне нужно спокойно и, в то же время, активно прилагать все усилия, чтобы преодолеть эту ситуацию. Если на внешнем уровне худшее время ещё не наступило, представьте, что вы будете делать, если оно наступит (пойдете на биржу труда, ночевать к родственникам и так далее) – одна эта проекция уже даёт позитивную энергию.

Не бойтесь кризисов, наоборот, учитесь их ценить. Только в эпицентре испытаний возможен внутренний рост. Говорится, что души, находящиеся на более высоком духовном уровне, всегда выбирают воплощения, где присутствуют какие-либо трудности, какая-то борьба. Не случайно говорится, что «за одного битого двух небитых дают».

Кризис заставляет вас иначе взглянуть на жизнь, происходит переоценка ценностей, приходит очень важное понимание, что всё в этом мире – временно. Например, когда умирают близкие, мы осознаём, что и нас ждёт та же участь, что мы не есть это тело, что здесь всё временно. Это помогает нам ни к чему и ни к кому не привязываться, а также освобождает от боли. Ведь боль возникает, когда мы не готовы принять неизбежное. Страдания – это непринятие. Если есть внутреннее принятие, то ситуация разрешается намного легче и быстрее.

Кризисы бывают разные: экономические, политические, физические (здоровье), личные (кризис отношений). Они нам нужны, так как зачастую кризис – один из способов показать нам, что мы не туда идём.

Причиной большинства кризисов мы становимся сами, иногда на пустом месте. Если бы мы жили гармонично, то многих кризисов не было бы. Человека, счастье которого зависит от уровня его жизни, от внешних обстоятельств, неизбежно настигает кризис. Он становится рабом обстоятельств, им очень легко манипулировать. В то же время, человеку, свободному от привязанностей, кризис нипочём. Поэтому важно не привязываться к комфортному состоянию. Если мы чего-то страстно хотим или страстно обладаем, нас этого лишают и наступает кризис. Чем больше мы привязываемся, тем больше вероятность, что мы это потеряем. Мы имеем право обладать в этом мире только тем, что не боимся потерять.

Рами Блект

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2020 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑