О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

18.02.2020
Талантливую молодежь будут премировать больше

Ряд нововведений в сфере молодежной политики принят сегодня на заседании Правительства области

Изменения касаются поддержки талантливой молодежи, призванной создать для них материальную заинтересованность в занятии творчеством, наукой и участия в различных конкурсах и олимпиадах. Так, стипендии для победителей и призеров международных и общероссийский олимпиад смогут получать не только учащиеся 9-11 классов, но и ученики средних классов.

«Такие стипендии были установлены на областном уровне с оговоркой о том, что премия выплачивается ученикам 9-11 классов, - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. – На практике же участвовать в олимпиаде для старшеклассников и успешно решать конкурсные задания могут и учащиеся более младших классов. С принятием закона они смогут также получать стипендию».

Напомним, призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников получают 50 и 100 тысяч рублей, призеры и победители международной предметной олимпиады школьников – 100 и 150 тысяч соответственно. Такие же премии выплачивают педагогам, подготовившим призеров и победителей.

Законопроектом предложено также закрепить, что премию Губернатора области победителям и призерам международных предметных олимпиад школьников смогут получать не только учащиеся школ, но и выпускники, подавшие заявку на участие в период обучения.

Как рассказал Эдуард Зайнак, в 2019 году два выпускника Вологодского многопрофильного лицея стали победителями международных предметных олимпиад школьников в каникулярное время уже после завершения обучения в школе. Тем не менее, заявку на участие они подали, когда еще учились и готовились к олимпиаде в период своего обучения, было бы несправедливо лишать их права на заслуженную премию.

С 2020 года предлагается учредить 170 премий Губернатора области «Юные таланты Вологодчины». По 5 тысяч рублей будут выплачивать победителям и призерам конкурсов, проводимых Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры, Министерством спорта, а также областными Департаментом образования, Департаментом культуры и туризма, Департаментом физической культуры и спорта.

«В прошлом году мы предусмотрели выплату 100 премий для победителей таких конкурсов в порядке эксперимента, - отметил Эдуард Зайнак. - В настоящее время на законодательном уровне предлагаем установить, что «юные таланты Вологодчины» будут получать за победу в этих конкурсах 170 премий: 100 по сфере образования, 50 по сфере культуры, 20 – физической культуры и спорта».

http://www.vologda-oblast.ru

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2020 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑