О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь

 

 

О Фонде - Новости

10.07.2019
Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

«То, что сейчас называют законопроектом или законом о малом предпринимательстве, в принципе им не является, — рассказал АСИ Владимир Вайнер, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway. — Это всего лишь поправка к одному из сегментов, в котором существует социальное предпринимательство. Она немного усилит формы поддержки бизнеса, который работает в социальной сфере, и НКО, которые зарегистрировали еще и коммерческую форму собственности».

Вайнер подчеркнул, что коммерческие предприятия в первую очередь создаются для получения прибыли, а социальные — для решения социальных проблем.

«Социальное предпринимательство растет все-таки из некоммерческого сектора. Если посмотреть на каталог «Социальные предприниматели России», то 60-65% — это НКО», — сказал Владимир Вайнер.

«Надеюсь, что после поправок начнется движение к полноценному закону, где будет продумано включение всех форм собственности и возможные специализированные формы поддержки. России было бы хорошо обратить внимание на опыт Южной Кореи, где один из лучших и продуманных подходов со стороны государства к развитию и стимулированию социального предпринимательства», — также отметил Вайнер. С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

www.asi.org.ru

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2019 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑