О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь

 

 

О Фонде - Новости

24.06.2019
Уровень доходов, нацпроекты и кибербезопасность: о чём говорил Владимир Путин в ходе прямой линии

20 июня прошла традиционная прямая линия с Владимиром Путиным.

Он стала 17-й по счёту. За 4 часа 8 минут глава государства ответил на 81 вопрос. Больше всего граждан интересовали такие темы, как уровень жизни, качество оказания медицинских услуг, проблемы малого и среднего бизнеса и мусорная реформа. Кроме того, были затронуты сферы внешней политики и обороны. Путин уделил особое внимание реализации нацпроектов, которые среди прочего нацелены на увеличение реальных доходов россиян, повышение производительности труда и улучшения в области здравоохранения.

Главными темами 17-й прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным стали уровень доходов населения, ситуация в сфере здравоохранения, проблемы малого и среднего бизнеса, мусорная реформа и «антинаркотическая» 228-я статья УК. Также российский лидер ответил на вопросы, связанные с внешней политикой и обороноспособностью страны.

В общей сложности общение главы государства с народом продолжалось 4 часа 8 минут. Владимир Путин успел ответить на 81 вопрос. Всего же в центр обработки информации поступило 2,6 млн вопросов. Напомним, рекорд по продолжительности был установлен в 2013 году (4 часа 47 минут), по количеству ответов на вопросы — в 2011 году (96).

Уровень жизни

Огромное количество жалоб и вопросов было связано с ухудшением благосостояния. Граждане высказывали недовольство уровнем зарплат, которые иногда оказываются ниже минимального размера оплаты труда, то есть 11 280 рублей.

Владимир Путин отметил недопустимость подобной ситуации. Также он подчеркнул, что негативно на динамику реальных доходов влияют возросшие кредитные обязательства населения. В связи с этим он призвал Центробанк обратить внимание на проблему растущей задолженности физических лиц.

«Реальные располагаемые доходы, которые, как статистика показывает, падают, состоят из многих показателей — из доходов и расходов. Один из показателей расходов на сегодняшний день — это выплаты по кредитам, и банки предоставляют сейчас кредиты гражданам, условно говоря, под залог 40% заработной платы, что, конечно, чревато», — подчеркнул Путин.

Читайте далее 

russian.rt.com

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2019 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑