О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Благотворительность
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь

 




 

Статьи

Поцелуи из коробки

Мы часто учимся у собственных детей. Вот одна такая история. Как-то раз отец отругал свою трёхлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось зря, большое количество золотой обёрточной бумаги, оклеивая ею пустую коробку для того, чтобы поставить её под новогоднюю ёлку. Денег было едва-едва. И из-за этого отец нервничал ещё больше.

На следующее утро девочка принесла отцу оклеенную ею коробку и сказала: «Папа, это тебе». Отец был невероятно смущён и раскаялся в своей несдержанности накануне. Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.  «Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?» – закричал он дочери.

Маленькая девочка подняла свои большие, полные слёз глаза и сказала: «Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя».

От нахлынувших на него чувств отец не мог говорить. Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его. Отец рассказывал позже, что эту оклеенную золотом коробку он долгие годы хранил возле своей постели. Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал её, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щёк, лба, глаз и рук.

В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это – самая большая ценность, которой мы обладаем.

Газета "Знамя Мира"

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 75-58-79
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2018 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑