О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Благотворительность
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь

 




 

О Фонде - Программы

Строю дом сам

Проблемы трудоустройства и стабильного дохода на селе являются первоочередными барьерами на пути к мечте – построить собственное жилье. Одним из вариантов решения этой проблемы может  стать каркасное строительство. Такая технология строительства применяется в России совсем недавно, в мире же каркасное строительство особенно популярно.

Это связано с уникальными качествами материалов: в таком доме в самые сильные морозы тепло, а в летнюю жару — прохладно. Дом, построенный по каркасной технологии, имеет целый ряд преимуществ.

1. Панели, используемые для строительства каркасных домов, имеют очень малый вес. Это не только облегчает их транспортировку и монтаж, но и позволяет сэкономить на фундаменте без снижения качества дома. Строительство происходит  быстро и не требует привлечения тяжелой техники, что тоже отражается на общей стоимости работ.

2. Стены каркасных домов обладают отличными теплоизолирующими свойствами за счет использования современных материалов. Даже при своей небольшой толщине они держат тепло намного лучше, тем обычный кирпич. В результате дом, построенный по этой технологии, даже в самый сильный мороз хорошо сохраняет тепло, а значит, позволяет экономить на отоплении.

3. Самое важное качество каркасных домов – низкая цена. Затраты на строительство такого дома в несколько раз ниже, чем на постройку кирпичного дома тех же размеров.

Цель  программы

Применение социальных технологий, направленных на удешевление строительства жилья, сбережение энергоресурсов, возможность использования материнского капитала, доступной ипотеки, жилищных сертификатов.

Задачи  программы

1. Комплесное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений и удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье.

2. Стимулирование инвестиционной активности в механизм активации участия граждан в решении вопросов местного значения и формирования позитивного отношения к сельскому образу жизни.

3. Стимулирование инвестиционной активности в строительном комплексе.

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 75-58-79
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2018 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑