О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

03.10.2019
Фонд содействия инновациям и Кружковое движение НТИ разыграют гранты в 500 тысяч рублей

ТАСС, 2 октября. Фонд содействия инновациям и Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) запустили новый молодежный конкурс грантовой программы "Умник", победители которого получат гранты в размере 500 тыс. рублей.

Его участники будут разработать проекты, которые помогут развивать технологические кружки и систему управления талантами, сообщили ТАСС в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

"Конкурс проводится по трем направлениям. В рамках первого трека от участников ожидают новые технологические решения, которые повысят эффективность индивидуального и мелкосерийного производства в ресурсных центрах Кружкового движения. Это могут быть микрофрезерные станки для прототипирования печатных плат, онлайн-платформы для объединения разных инструментов цифрового производства, веб-сервисы для поиска и доставки компонентов для прототипирования участниками Кружкового движения и прочее", - сообщили в пресс-службе.

В рамках второго блока участникам предлагается создать интерактивные сервисы для обучения школьников основам распределенной энергетики, проектирования и испытания малых космических аппаратов, новые решения для изучения технического зрения, разработки приложений VR/AR и другие. Третий блок проектов посвящен развитию технологий цифрового управления талантами: инструменты для диагностики компетенций на основе анализа "цифрового следа" участников Кружкового движения, методы оценки потенциала и уровня командной работы и так далее.

Проекты могут представлять индивидуальные участники и лидеры команд от 18 до 30 лет. Финал конкурса состоится в конце ноября в Москве. Победители получат гранты в размере 500 тыс. рублей на развитие проектов: 200 тыс. рублей - в 2020 году и 300 тыс. рублей - в 2021 году.

"Создание образовательных технологий, программных решений и оборудования для развития кружков нового типа, где школьники погружаются в технологическое творчество - интересное и перспективное направление. Мы рассчитываем, что решения, которые предложат конкурсанты, будут внедрены в таких больших проектах Кружкового движения как Олимпиада НТИ, проектные школы "Практики будущего", фестивали Rukami и станут частью большой экосистемы подготовки нового поколения технологических лидеров России", - процитировали в пресс-службе слова президента Ассоциации участников технологических кружков Алексея Федосеева.

НТИ - долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. Задачи НТИ интегрированы в нацпроект "Наука". Согласно паспорту нацпроекта, к 2020 году в РФ должно быть создано 14 центров компетенций НТИ. В числе сквозных технологий НТИ - искусственный интеллект, интернет вещей, большие данные, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, нейротехнологии.

Будущее России. Национальные проекты.

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2019 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑