О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

06.05.2019
Велопробег, посвященный празднику великой Победы 9 мая стартовал в селе Талицы Кирилловского района Вологодской области.

В этом году рекордное количество участников приняли участие в акции - 45 человек. Большая часть участников пробега проделала путь более 100 км.

Помимо велосипедистов, в Талицах стартовал участник-бегун Олег Чернов из Вологды. Он пробежал 100 км. Причем чтобы набрать необходимое пройденное расстояние, в конце дистанции он "наматывал" круги по Кириллову. Участники велопробега делали остановки для возложения цветов в селах: Талицы, Левино, Ельник, Желобново, Колкач, Никольский Торжок, Большое Закозье, Суховерхово, Хвощеватик, Карботка. Конечным пунктом стал, как впрочем на протяжении 7 лет город Кириллов.

«Мы, Суховерховцы, считаем пробег праздником. Староста Жанна Петровна испекла традиционный каравай. Любимая нами Л.Н. Коробова (депутат впрочем) приготовила гречневую кашу и добрый чай для наших велопробеговцев. В этом году наши ребята решили не только проехать такой длинный маршрут с возложением венков к памятникам погибшим, но и на пути следования они вносили свою лепту в увековечивание этой памяти. В нашей деревне Суховерхово они покрасили памятник погибшим», - рассказывает Анна Афанасьева.

В селе Талицы участники пробега положили начало школьному саду. На приусадебном участке совместно со школьниками и преподавателями высадили смородину (для обеспечения детей ягодами), а также очистили участок от спиленных деревьев и кустов. Инициативная группа привезла из "Садов Севера" 30 кустов черной смородины. Кустарник выращен в питомнике "Сады Севера» специально к Дню Победы и отдан в школу бесплатно. Расстояние между с.Талицы и д. Митино, где находится питомник «Сады Севера» один из проектов Фонда «Земля Вологодская», немалое около 100 км. Саженцы были выкопаны, перевезены и 5 мая 2019 года высажены в школьном саду в заранее подготовленные ямки.

«Я настояла, чтобы каждый участник подписал свой кустик. Вначале ребята смущались. Но ведь это не гордыня. Мы можем и должны воспитывать наших деток на своём примере. Вот теперь каждый ребятёнок может с другом подойти и показать: "Этот кустик посадил мой папа"», - рассказывает гражданский активист Анна Афанасьева.

Анна Афанасьева

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2019 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑