О Фонде
Устав
Команда
Программы
Отчеты
Документы
Новости
Партнёры
Публикации
Статьи
Фото
Видео
Контакты
Координаты
Реквизиты
Обратная связь


 

 

О Фонде - Новости

22.04.2019
Создать рабочие места для несовершеннолетних на летний период решили около 10 компаний Вологды

Порядка 760 тыс. рублей в 2019 году выделено из городской казны на трудоустройство несовершеннолетних. 370 ребят устроят в школьные бригады на базе 22 учебных заведений.

Дополнительные места создадут на предприятиях города. Уже сейчас решение о создании рабочих мест для несовершеннолетних на летний период приняли около 10 компаний. Сред них - комбинат «Тепличный», ВОМЗ, ВПЗ, «Газпромгазораспределение Вологда».

Для предприятий – это элемент профориентации, подготовки школьников к будущей трудовой деятельности, в том числе и в конкретных направлениях.

Юные вологжане могут попробовать себя в дизайне, продажах, благоустройстве и строительстве, а также в педагогике – каждый сезон вожатых набирают для площадок проекта «Город детства». В прошлом году более 40 вожатых организовывали досуг малышей на детских площадках в разных микрорайонах города.

Временные рабочие места для подростков от 14-ти лет совместно организуют городская Администрация, областной Департамент труда и занятости и региональный Союз промышленников и предпринимателей. В прошлом году трудоустроить удалось почти 740 школьников. Рабочие места предоставили 16 предприятий. Свыше 600 тыс. рублей выделили юридические и физические лица в качестве спонсорской помощи. Благодаря ней был оплачен труд детей в школах и учреждениях социального обслуживания. Также софинансирование ежегодно оказывает областной бюджет.

«С каждым годом финансирование летней занятости подростков растет. В 2017 году из бюджета города на эти цели было выделено около 200 тыс. рублей, в прошлом году – более 480 тыс. рублей. В 2019 году сумма увеличена до 756,4 тыс. рублей. Кроме того, спонсорскую поддержку традиционно оказывают городские предприятия и организации. В прошлом году таким образом удалось трудоустроить дополнительно 246 человек, еще 195 мест предоставили предприятия на своей базе. Для города – это важное направление по работе с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и содействие желающим заработать свой первый рубль», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Добавим, по статистике занятые подростки совершают вдвое меньше преступлений, отказываются от употребления психоактивных веществ. Кроме того, есть и профориентационный эффект – дети знакомятся с городскими предприятиями, пробуют свои силы в различных сферах, что впоследствии поможет выбрать профессию по душе.

Айнур Жабагина Вологда.РФ

Некоммерческая организация «Фонд развития малых городов и сел „Земля Вологодская”»
160035, г. Вологда, Советский пр., 35-а
телефон/факс: (8172) 56-20-69
телефон: (8172) 75-61-37, 75-80-91
e-mail: fond.rgs35@yandex.ru

2013–2019 © fond-rgs.ru

создание сайта mackeyka.ru

наверх ↑